2 abr 2013

Higiene alimentaria realiza DIRESA operativos a centros educativos


Personal de la Dirección de Salud Ambiental de la Región de Salud Moquegua, continúa con inspecciones sanitarias a localdel proveedor de alimentos a estudiantes de las diferentes instituciones educativas, ello con el objetivo de garantizar la provisión de alimentos de calidad en adecuadas condiciones de salubridad e inocuidad en resguardo de los intereses de los menores. En la intervención participaron representantes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, que tiene como finalidad brindar un servicio alimentario de calidad a niños y niñas del nivel inicial a partir de los 3 años de edad y primario de las instituciones educativas públicas del país.

Durante esta nueva inspección se constató que el nuevo local ubicado en el Distrito de Samegua, cuenta con la respectiva ubicación de los servicios higiénicos para el personal que ahí labora, así mismo se han implementado lavaderos de manos, cuentan con recipientes adecuados para la manipulación de productos con los que se elaborarán los alimentos.

Los trabajadores que cuentan con el vestuario adecuado para el trabajo que realizarán fueron evaluados sanitariamente y sometidos a exámenes clínicos respectivos, a fin de descartar cualquier enfermedad infecto contagiosa, así mismo periódicamente se les aplicará un formato de registro para evaluar el trabajo que vienen realizando. La Ing. María Barrios Huamani Directora de Salud Ambiental, indicó que el personal de salud continuará con estos operativos inopinados, para garantizar que el alimento del educando llegue a su destino en óptimas condiciones, de lo contrario indicar las medidas correctivas en forma oportuna.

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